OM et Nice se partagent les points tandis que Monaco fait attendre le couronnement du PSG en Ligue 1

Publié le

par Paul Thomas

Publié le

Dans un choc tactique de haut vol, l’OM et Nice se sont livrés un duel sans vainqueur, tandis que Monaco, avec panache, repousse l’échéance d’un Paris SG en attente de couronnement. Plongée au cœur d’une journée de Ligue 1 où chaque point pèse lourd dans la balance du destin.

Ligue 1 : l’OM et Nice se neutralisent, Monaco retarde le sacre du PSG

L’OM tient bon face à Nice, Monaco s’approche de la C1

Soirée de suspense et d’émotions en Ligue 1, où l’Olympique de Marseille a livré une bataille épique contre Nice, accrochant un match nul 2-2 malgré une infériorité numérique pendant plus d’une mi-temps. Pendant ce temps, l’AS Monaco a fait un pas de géant vers la qualification pour la Ligue des Champions en venant à bout de Lille par la plus petite des marges.

L’OM affiche sa résilience

Dans un Vélodrome bouillonnant, l’OM affrontait son rival de la Côte d’Azur dans ce qui ressemblait à plus qu’un simple match de championnat. Dès la 13e minute, les Niçois, revigorés et incisifs, ont ouvert le score par l’intermédiaire de Moffi. Malgré ce coup dur, les Marseillais n’ont pas baissé les bras et ont réagi avec panache. Leur égalisation par une demi-volée splendide de Clauss à la demi-heure de jeu en est la preuve.

La rencontre a pris un tournant juste avant la pause, l’OM se retrouvant à dix suite à l’expulsion de Moumbagna. Cela n’a toutefois pas empêché les Phocéens de prendre l’avantage grâce à un penalty d’Aubameyang, transformé avec sang-froid. Mais l’égalisation de Bard pour Nice a remis les deux équipes à égalité. Les supporters marseillais ont retenu leur souffle jusqu’aux derniers instants, notamment lorsqu’Aubameyang a trouvé la transversale dans les arrêts de jeu. Un point précieux pour l’OM dans la course à l’Europe.

Monaco serre les rangs

Sur le Rocher, l’AS Monaco recevait Lille dans un duel direct pour les places européennes. Les Monégasques, portés par une série de victoires, ont su résister à la pression lilloise. Le gardien Majecki s’est illustré par plusieurs interventions décisives, préservant son but inviolé. Finalement, c’est une réalisation de Fofana à l’heure de jeu qui a fait la différence, propulsant Monaco vers une victoire cruciale.

A voir aussi :  Yehvann Diouf préserve la position de Reims contre le LOSC en direct à 16:50 en Ligue 1

La défaite est amère pour Lille, qui perd l’occasion de s’emparer de la deuxième place. Les Dogues restent au pied du podium, mais la bataille pour l’Europe est loin d’être terminée.

Les enseignements de la soirée

• OM et Nice partagent les points dans un match palpitant.
  • Monaco renforce sa position de dauphin avec une victoire étriquée contre Lille.

Les matches de cette 29e journée de Ligue 1 nous ont offert des scénarios haletants. L’OM a montré une force de caractère remarquable, tandis que Monaco a fait preuve d’une efficacité redoutable. La course à l’Europe est plus indécise que jamais, promettant des journées de championnat électriques à venir.