Actualité

Quand se clôture le mercato estival dans les plus grands championnats ? Découvrez la date limite pour les transferts de cet été !

Publié le

par Julien Leduc

Publié le

par Julien Leduc

Dans le monde du football, la période estivale est marquée par l’effervescence du mercato des transferts. Les fans, les clubs et les joueurs attendent avec impatience de savoir jusqu’à quand …

découvrez la date limite des transferts estivaux dans les plus grands championnats de football. ne ratez pas la clôture du mercato estival et soyez au courant des dernières actualités des transferts.

Dans le monde du football, la période estivale est marquée par l’effervescence du mercato des transferts. Les fans, les clubs et les joueurs attendent avec impatience de savoir jusqu’à quand ils peuvent conclure des contrats et des transactions. Découvrons ensemble les dates limites de la clôture du mercato dans les plus grands championnats européens afin de ne manquer aucun mouvement majeur de cet été !

Le Calendrier du Mercato Estival 2024

découvrez la date limite pour les transferts estivaux dans les plus grands championnats de football. ne manquez pas de savoir quand se clôture le mercato estival cette année !
Image générée par Stable Diffusion

La période de transferts estivale de 2024 se profile comme une phase cruciale pour les clubs de football des cinq principales ligues européennes. Le début de cette période de transfert a été fixé au 1er juillet pour la majorité des ligues, tandis que la date limite de clôture des transferts a été avancée cette année au vendredi 30 août, un peu plus tôt que l’habitude.

Détails sur les Dates de Clôture Spécifiques par Ligue

ne manquez pas la date limite du mercato estival dans les grands championnats. découvrez quand se clôturent les transferts de cet été !
Image générée par Stable Diffusion

Chaque ligue a ses particularités en matière de dates de clôture du marché des transferts :

  • Premier League : La fenêtre de transfert se fermera le vendredi 30 août à 23h BST / 18h ET.
  • LaLiga : Similaire à la Premier League, la clôture est prévue pour le vendredi 30 août à 23h BST / 18h ET.
  • Serie A : Les équipes italiennes devront conclure leurs achats et ventes d’ici le vendredi 30 août à 19h BST / 14h ET.
  • Bundesliga : La fenêtre se clôturera un peu plus tôt dans la journée à 17h BST / 12h ET le même jour.
  • Ligue 1 : Les transferts pourront être finalisés jusqu’à 22h BST / 17h ET, le vendredi 30 août.

Options Post-Clôture et Fenêtre Hivernale

Il est également important de noter que les clubs seront encore en mesure de signer des joueurs libres de tout contrat en dehors de ces fenêtres, tant que ces joueurs ne sont pas officiellement attachés à un club au 30 août. De plus, la prochaine fenêtre de transfert se tiendra en hiver, la plupart des ligues ayant aligné leurs dates pour une clôture le lundi 3 février 2025.

A voir aussi :  Le Havre relégué en Ligue 2 : Quelle est la décision de la DNCG ?

Cette planification précise assurée par les ligues vise à standardiser le processus de transfert tout en permettant une organisation optimale avant le début de la nouvelle saison. Les clubs, les joueurs, et les agents disposent ainsi d’un calendrier clairement défini pour planifier leurs démarches et stratégies de transfert.

Liens Utiles et Informations Complémentaires

Pour suivre en détail tous les mouvements significatifs, il est possible de consulter les mises à jour des transferts via les principaux sites de sport et les plateformes dédiées aux transferts. Ces ressources en ligne offrent une couverture exhaustive des changements d’équipe, des signatures de contrat et des négociations en cours, qui sont cruciaux pour les fans et les analystes du football mondial.

À propos de l'auteur, Julien Leduc

4.7/5 (8 votes)

Lire les commentaires

GFCA Football est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :

Laisser un commentaire